友情链接 |苏州|南京|张家港
收藏本站设为主页
金世达留学

江苏省金世达留学服务有限公司是经国家教育部批准成立的自费出国留学服务机构,专业提供自费出国留学相关服务,包括留学咨询、出国前培训、涉外翻译、文化交流等服务。

    详情>>
金世达移民

苏州市金世达因私出入境服务有限公司是经国家公安部、工商局批准的具有《因私出入境中介机构许可证》资格,专业从事公民出国移民定居业务的跨国服务机构。我们为技术移民、商业类移民及家庭类移民提供专业周到的一站式服务。

    详情>>
香港定居及其他 主页 > 香港定居及其他 > 香港定居常见问题
香港定居常见问题
发布时间:2012-03-08        阅读:2312次

1. 中国公民如何办理香港投资移民?

答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但您可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。我司可为您代办第三国永久居留身份。

 

2. 是否拥有任何第三国身份就可申请?

答:香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权保留最终审批权。

 

3. 定居香港基本条件如何?

1) 中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

2) 申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。

3) 申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

             股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

             债券——以港元为单位。

            存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。

            后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。

            合资格的集体投资计划(CIS)。

 

4. 《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产”,请问这“两年”的准确概念是什么?

答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产。例如:您在2007年6月提出申请,那么您必须提供资产证明,证明您在2005年6月至2007年6月期间一直拥有不少于1000万港币的净资产(包括现金、外币、银行存款、股票、房地产及其它可提供证明的认可资产)。

 

5. 金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?

         答:指基金。

 

6. 什么是净资产?

         答:是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押记、留置权或产权。

 

7. 申请香港是否有学历及经商要求?

         答:无学历及经商要求。

 

8. 我可否联同家人一起申请?

答:可以,您可以同配偶及18岁以下的子女一起申请,但您必须证明您有能力提供自已和受养人的生计及住所,而无须依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入。

 

9. 申请时间需要多少时间?

 答:办理第三国居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需8-10周处理申请,如所提交数据不足,处理程序将可能受到阻延,基本在8-10个月内可取得正式批准。

 

10. 我要在什么时候作出投资行动?

答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

 

11. 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中可选择其中一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在成为香港居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

 

12. 香港有移民监吗?

答:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处长有权行使酌情权。基本没有移民监,但是最好每年能去香港旅游1-2次.

 

13. 如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?

答:如果主申请人可以提供证明他因工作关系不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活。

 

14. 投资入境者在7年内可以享受香港的福利吗?

          答:不可以,必须满7年,因为资本投资入境计划内有明确规定。

 

15. 取得临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

          答:可以马列上享受。

 

16. 香港办理时间在半年内,你能保证吗?

答:这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

 

17. 我与太太共同拥有物业1000万,我可以申请吗?

         答:不可以,这只能算1000万的50%。

 

18. 我的物业是1000万,但按揭了500万。我符合资格吗?

          答:不可以,因为你投入的资金不够1000万。

 

19. 我住满7年后,是否自动成为香港永久居民?

答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

 

20. 我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?

          答:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

 

21. 我是否可以随时转换我投资的项目?

答:可以,唯转换后的投资项目必须是香港入境处认可的资产,并必须指定时间内经有关金融机构中介人出信,向香港入境处提交报告交代有关转换。

 

22. 我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

 

23. 需要解释投资资金来源吗?

          答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。 

金世达留学?移民 © 版权所有 联系我们 法律顾问
苏州总部地址:苏州市干将西路305号荣利大厦三楼 Tel:0512-65123385 65123386 Email: ks@kingstarsz.com
苏ICP备09018722号-1
在线客服